Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter kalt | 100 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 50 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Quark 20% | 750 Gramm |
Milch 3,8 | 3 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Fruchtgrütze | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Eier, Mehl, Zucker und Vanillepudding cremig rühren. Die Milch und den Quark dazugeben und alles gut verrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse einfüllen und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Tür 30 Minuten abkühlen lassen. Danach aus dem Backofen nehmen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
5.Die Frucht Grütze auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. In einem Topf den Tortenguss nach Anleitung herstellen, über der Frucht Grütze verteilen und fest werden lassen.
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vom
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