Zutaten für 6 Personen
Brotbackmischung für Bauernkruste | 250 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Champignons braun | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Bergkäse | 100 g |
Rinderrouladen | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 TL |
Zucker braun | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Brotkruste die Backmischung und 170 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten, ca. 3 cm größer als die Form (18x30 cm) ausrollen.
2.Rouladen trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Herausnehmen.
3.Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelspalten anbraten. Ggf. noch etwas Öl zugeben. Zucker darüber streuen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten goldbraun karamellisieren. Pilzmix zufügen, untermischen und abschmecken. Kurz abkühlen lassen. Bergkäse reiben und unterrühren.
4.Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Rouladenscheiben in die Auflaufform legen. 1/3 der Zwiebel-Pilz-Masse darauf verteilen. 2 weitere Rouladen darauf geben, wieder Zwiebel-Pilz-Masse darauf verteilen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Den ausgerollten Teig auf die Form legen und etwas andrücken. Im heißen Backofen ca. 75 Minuten backen. Dann mit Folie abdecken und eine weitere Stunde zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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