Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Couscous fein | 1 dreiviertel Kaffepott |
kochendes Wasser | 1 Kaffepott |
Ajvar | 3 gehäufte Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 1 |
türkische Paprika | 1 |
Minzestängel | 3 |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Granatapfel | ½ |
Datteln | 6 |
Mini-Gurken | 2 |
Butter | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Couscous mit der Butter und dem Ajvar in eine Schüssel geben, das kochende Wasser zugeben, verrühren, abgedeckt quellen und erkalten lassen.
2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Den halben Granatapfel entkernen. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der gehackten Petersilie zu dem Couscous geben und vermischen.
3.Den Salat mit Salz, Paprikapulver und Olivenöl abschmecken. Dazu passt Schafskäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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