Zutaten für 2 Personen
Schokoladen - Milchreis ... | |
---|---|
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Milka Zartherb | 25 Gramm |
Milchreis | 50 Gramm |
Calvados - Apfel | |
---|---|
Apfel frisch | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Calvados | 2 Centiliter |
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
---|---|
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoladen - Milchreis ...
1.175 ml Milch mit Zucker und Salz erhitzen. Kakaopulver mit der restlichen Milch glatt rühren. Kakao in die heiße Milch rühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Kakaomilch schmelzen. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Calvados - Apfel ...
2.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.
3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
4.Milchreis zusammen mit dem Apfel auf Tellern anrichten. Mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Milchreis ...“