1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Milchreis ...

Schokoladen - Milchreis ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokoladen - Milchreis ...
Milch200 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Teelöffel
Milka Zartherb25 Gramm
Milchreis50 Gramm
Calvados - Apfel
Apfel frisch1
Zitrone frisch½
Butter1 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
Calvados2 Centiliter
Sultaninen1 Esslöffel
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoladen - Milchreis ...

    1.175 ml Milch mit Zucker und Salz erhitzen. Kakaopulver mit der restlichen Milch glatt rühren. Kakao in die heiße Milch rühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Kakaomilch schmelzen. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Calvados - Apfel ...

    2.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Anrichten

    4.Milchreis zusammen mit dem Apfel auf Tellern anrichten. Mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Milchreis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich