Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Butter weich | 180 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 3 |
Vanillepuderzucker | etwas |
Mehl | 250 gr |
Calvados | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel | 6 |
Zimt | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Mandel gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bretonischer Kuchen Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillepuderzucker cremig schaumig verrühren. Eier nacheinander untermischen. Mehl, Salz, und Backpulver mischen und unterrühren. Calvados dazu geben, alle gut mischen, einen Teig herstellen Eine Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Äpfel schellen, Kerne und holzerne Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden mit Zitronensaft betäufeln. Eine Reihe vom Äpfeln über den Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber legen und die übrigen Apfelspalte dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und im Backofen bei 160°C 35 Minuten backen. In Backform auskühlen lassen dann servieren.
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vom
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