1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskranz

Haselnusskranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mürbeteig: etwas
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch oder Wasser2 EL
Margarine125 g
Zutaten für die Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Bittermandelaroma nach Geschmack etwas
Eigelb1
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutatgen einen Mürbeteig bereiten, kühl stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zubereiten, sie darf nicht zu flüssig sein.

    3.Mürbeteig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf streichen, zusammenrollen, zu einem Kranz formen, auf ein Backblech legen.

    4.½ Eigelb und ein Essl. Milch verquirlen, den Kranz damit bestreichen und die Oberfläche zackenförmig einschneiden.

    5.Backen bei 175°, 45 Minuten, mittlere Schiene Kranz soll einen goldbraune Farbe bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich