Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Haferflocken Blütenzart | 125 g |
| Butter weich | 150 g |
| Haselnüsse gemahlen | 125 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Zimt gemahlen | 2 TL |
| Nelken gemahlen | 2 Messerspitze |
| Zitronenabrieb | etwas |
| kommmt später : | |
|---|---|
| Weizenmehl | 300 g |
| Himbeermarmelade | 300 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1. Zutaten bis zum Mehl mit dem Handrührgerät zusammen rühren.
Backform .
2. Springform 28 cm ausfetten mit 2/3 des Teigs auslegen.
3. Vom Teig 1/2 Menge an den Rand drücken.
Mehl :
4. Das Mehl sieben untermengen,wenn es zu schwer wird den Rest am Besten auf der Arbeitsfläche zusammen kneten wie beim Mürbeteig.
Marmelade :
5. nun mit der Marmelade bestreichen. Ich ziehe es vor erst die Marmelade durch ein Sieb zu streichen ,mag die kerne nicht.
Gitter herstellen:
6. Restteig ausrollen mit dem Kuchenrad in gleichmäßige Streifen schneiden. Die dann gitterartig aufgelegt werden.
Eigelb zum Bestreichen :
7. Eigelb verquirlen,am Besten 1-2 Essl.Milch zugeben un den Kuchen damit bestreichen.
Backen :
8. Bei 180 °C ca 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
















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