Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Haferflocken Blütenzart | 125 g | 
| Butter weich | 150 g | 
| Haselnüsse gemahlen | 125 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Zimt gemahlen | 2 TL | 
| Nelken gemahlen | 2 Messerspitze | 
| Zitronenabrieb | etwas | 
| kommmt später : | |
|---|---|
| Weizenmehl | 300 g | 
| Himbeermarmelade | 300 g | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1. Zutaten bis zum Mehl mit dem Handrührgerät zusammen rühren.
Backform .
2. Springform 28 cm ausfetten mit 2/3 des Teigs auslegen.
3. Vom Teig 1/2 Menge an den Rand drücken.
Mehl :
4. Das Mehl sieben untermengen,wenn es zu schwer wird den Rest am Besten auf der Arbeitsfläche zusammen kneten wie beim Mürbeteig.
Marmelade :
5. nun mit der Marmelade bestreichen. Ich ziehe es vor erst die Marmelade durch ein Sieb zu streichen ,mag die kerne nicht.
Gitter herstellen:
6. Restteig ausrollen mit dem Kuchenrad in gleichmäßige Streifen schneiden. Die dann gitterartig aufgelegt werden.
Eigelb zum Bestreichen :
7. Eigelb verquirlen,am Besten 1-2 Essl.Milch zugeben un den Kuchen damit bestreichen.
Backen :
8. Bei 180 °C ca 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 
















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