Zutaten für 4 Personen
Leberkäs-Stange | |
---|---|
Laugenstangen | 4 |
Senf bayrisch | 2 TL |
Leberkäse | 12 Scheibe |
Emmentaler | 12 Scheibe |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gewürzgurken (à 60 gr.) | 4 |
Feldsalat | 100 gr. |
Wiesn-Burger | |
---|---|
Leberkäse (à 100 gr.) | 2 Scheibe |
Schmand | 65 gr. |
Senf süß | 65 gr. |
Laugenbrötchen | 2 |
Krautsalat | 150 gr. |
Radieschen | 2 |
Röstzwiebeln | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Leberkäs-Stange:
1.Die vier Laugenstangen waagerecht halbieren, die Hälften mit körnigem Senf bestreichen. Leberkäse-Aufschnitt und Emmentaler auf eine Hälfte der Laugenstangen legen und mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben.
2.Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Feldsalat und Gewürzgurken ebenfalls auf die Laugenstangen legen. Nach Belieben mit Streifen von Backpapier und Küchengarn zusammenbinden.
Wiesn-Burger:
3.Brötchen halbieren, Schmand und Senf mischen und auf die Brötchenhälften streichen. Leberkäse goldbraun anbraten, halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein halbiertes Brötchen legen.
4.Krautsalat, in grobe Scheiben geschnittene Radieschen-Teile und Feldsalat darauf verteilen. Zuletzt die Röstzwiebeln drüber streuen und die andere Hälfte des Brötchens darauf legen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Wiesn-Snacks: Leberkäs-Stange und Wiesn-Burger“