Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Margarine | 100 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Eigelb | 1 | 
| Wasser | 1 EL | 
| Mehl | 250 g | 
| Salz | Prise | 
| säuerliche Äpfel | 3 | 
| güt den Guss: | etwas | 
| Butter zerlassen | 100 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Sahne | ½ Becher | 
| Mehl | 3 EL | 
| Mandelblättchen | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1. Mürbteig bereiten und damit eine Springform mit Rand auslegen. Den Teig mit Apfelvierteln belegen.
2. Zutaten für den Guss zusammenrühren und über die Äpfel streichen.
3. Bei 170° ca 1 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
 























Kommentare zu „Apfelkuchen „Margarethe““