Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG | |
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Äpfel | 700 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Löffelbiskuits zerbröselt | 2 handvoll |
Mandelstifte | 50 gr. |
GUSS | |
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Schmand | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Tarteform oder Springform mit dem Teig belegen. Mit einer handvoll Löffelbiskuitbrösel (oder auch Butterkekse) bestreuen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In ein wenig Wasser, dem Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Zucker langsam garen, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
3.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Mandelstifte bestreuen.
4.Schmand, Zucker und Eier verschlagen. Die Masse über die Apfelstücke geben.
5.Bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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