1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Rahm

Apfeltarte mit Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
FÜLLUNG
Äpfel700 gr.
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Löffelbiskuits zerbröselt2 handvoll
Mandelstifte50 gr.
GUSS
Schmand400 gr.
Zucker50 gr.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Tarteform oder Springform mit dem Teig belegen. Mit einer handvoll Löffelbiskuitbrösel (oder auch Butterkekse) bestreuen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In ein wenig Wasser, dem Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Zucker langsam garen, abtropfen lassen und abkühlen lassen.

    3.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Mandelstifte bestreuen.

    4.Schmand, Zucker und Eier verschlagen. Die Masse über die Apfelstücke geben.

    5.Bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte mit Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich