Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Buttervanille Aroma | etwas |
Vanilllezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Tüte |
Apfel | 10 |
Schmand oder Saure Sahne | 1 ½ Becher |
Zimt, Zucker | etwas |
Sauerkirschmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumigrühren. Dann die restlichen zutaten dazu geben und einen Teig herstellen. Die Äpfel bis auf 5 schälen und in kleine würdel schneiden.Zu den Apfelwürfeln Zimt und Zucker geben kurz ziehn lassen. Die anderen 5 schälen und in nicht so dicke scheiben schneiden. Dann die Zimt-Äpfel zu dem Teig geben und alles gut vermischen. Eine Springform Fetten und mit Paniermehl besteuben. Dann die hälfte des Apfelteigs in die Form geben.Über den Teig jetzt Die Sauerkisch marmelade streichen. Dann den restlichen Teig darüber verteilen. Jetzt die Apfelscheiben im Kreis oben schräg platzieren. Dann bei 200°C 40-50 Minuten Backen. Fals er dunkel wird mit Alufolie abdecken. Wenn er fertig etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand bestreichen. Oben auf noch etwas Zimt und Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nermin-Umm-Tutu
vom
Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen Spezial“