1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Aioli

Joghurt-Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1 Stück
Sonnenblumenöl100 ml
Olivenöl kalt gepresst1 TL
Senf mittelscharf½ TL
Naturjoghurt50 g
Knoblauchzehe3 Stück
Salz, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Öl müssen gleiche (Zimmer)Temperatur haben. Das Eigelb mit dem Senf mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Die Öle anfangs tropfenweise, später in dünnem Strahl (oder kleinen Schlucken) unterziehen. Die Mayo sollte recht fest werden. Dann den Joghurt darunter mischen.

    2.Die Koblauchzehen pellen und in die Mayo pressen. Gut verrühren. Mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Zu Gegrilltem oder wie in der Provence, zur Bouillabaisse servieren (oder wozu man Lust hat).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich