Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 1 TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Naturjoghurt | 50 g |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2520 (602)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett66,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2520 (602)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Öl müssen gleiche (Zimmer)Temperatur haben. Das Eigelb mit dem Senf mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Die Öle anfangs tropfenweise, später in dünnem Strahl (oder kleinen Schlucken) unterziehen. Die Mayo sollte recht fest werden. Dann den Joghurt darunter mischen.
2.Die Koblauchzehen pellen und in die Mayo pressen. Gut verrühren. Mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Zu Gegrilltem oder wie in der Provence, zur Bouillabaisse servieren (oder wozu man Lust hat).
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Aioli“