Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 2 frische |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
geschmacksneutrales รl; z. B. Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrรผhren. รl erst tropfenweise, dann in dรผnnem Strahl unterschlagen - nur so viel รl angieรen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
2.Mayo mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken.
3.TIPP: Mayo stets kรผhl lagern, max. 2 Tage. Im Hochsommer rohe Eigelbe durch 2 hart gekochte ersetzen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrรผhren. Zum Kรผhlen bei Tisch mit Alufolie umwickelnten Kรผhlakku unter die Schรผssel legen oder die Schรผssel in ein Eisbad stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โMayonnaise selbst gemachtโ