Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eigelb | 2 |
ca. 300ml gutes öl | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
knoblauchpulver | etwas |
senf | etwas |
zitronensaft | etwas |
kondensmilch oder sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigelb und öl müssen die gleiche temperatur haben, sonst wirds nichts. die eigelb schaumig schlagen. dann ganz langsam etwas öl verrühren - immer wenig öl - verrühren. bis öl verbraucht ist. dann mit etwas senf, salz, pfeffer und knoblauchpulver vermischen. kondensmilch und zitronensaft hinzufügen. aber nur ganz wenig, denn sonst wird die majonaise zu flüssig. dann nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „majonaise, selbstgemacht“