Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Parmesan/Pecorino | etwas |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Falls der Lachs mit Haut gekauft wurde, muß diese entfernt werden.
2.Die Butter in einen heißen Topf geben, die Sahne und Creme Fraiche dazu und aufkochen lassen. Das Wasser für die Nudeln zum kochen bringen.
3.Die Temperatur der Soße runter stellen, sodaß es nur noch leicht köchelt. Den Lachs hineingeben, den Käse (ca. einen Esslöffel) reinreiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Sobald das Nudelwasser kocht die Fettuccine (frische) rein geben und ca. 3 min. ziehen lassen. Es können auch Spaghetti oder Tagiatelle genommen werden.
5.Den Safran erst kurz vor Ende dazu geben, bis die Soße schön gelb wird.
6.Je nach Geschmack evtl. noch: einen Spritzer Zitrone, eine Prise Zucker und/oder eine Prise Curry
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vom
Kommentare zu „Fettuccine mit Lachs a la Ari“