Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 2 |
Gambas | 20 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Sahne | 250 ml |
Pernod je nach Geschmack | 2 doppelte |
frische Champignons | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Safran | etwas |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs und Gambas leicht salzen und pfeffern anschließend mit Zitronensaft beträufeln in Butter kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Ofen bei ca 100 Grad warm stellen. Für die Goldgelbene Farbe der Soße gebe ich noch etwas Curcuma dazu Serviert wird der Lachs dann auf " schwarzen Nudeln " oder grüne Nudeln Für das Auge kannst du es noch mit Petersilie garnieren
2.In der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Champignons klein gehackt anbraten und mit dem Pernod ablöschen mit Sahne (Je nachdem wieviel Soße man will) aufgießen
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rest Zitronensaft beigeben. Etwas einreduzieren lassen und den Lachs und die Gambas wieder dazugeben und fertiggaren (ca. 5 Min.) Am Schluß Safran dazugeben und nicht mehr kochen lassen.
4.Ein Tip noch ich nenne das Gericht " Schwarz Rot Gold " Für die Goldgelbene Farbe der Soße gebe ich noch etwas Curcuma dazu Serviert wird der Lachs dann auf " schwarzen Nudeln " oder grüne Nudeln Für das Auge kannst du es noch mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Lachs in Sahne- Pernodsoße“