Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne oder Spagetti | 500 Gramm |
für die Zuchini | |
---|---|
Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 10 Scheiben |
Zuchini - halbiert und in dünne Scheiben geschnitten | 1 Große |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer, Thymian | 1 Prise |
für die Carbonara | |
---|---|
Eigelb | 4 Stück |
Sahne | 100 ml |
frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano | 50 Gramm |
Nudelwasser | 1 Kleine Tasse |
Kräutersalz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nudeln "all Dente" kochen, eine Tasse Kochwasser abschöpfen, abgiesen und beiseite stellen.
2.Mit einem Schneebesen das Eigelb; die Sahne und den Käse gut vermischen, würzen und beiseite Stellen.
3.Den Speck in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl knusprig braten und beiseite legen. Die Zuchini im Bratfett so lange braten, bis sie goldraun und weich geworden sind. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken. Speck zerreiben und drüber streuen. Die Nudeln in die Pfanne geben, von der Kochplatte nehmen, Soße und etwas Kochwasser dazugeben und schnell durchmischen bis die Soße schön glänzt. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Zuchini Carbonara“