Zutaten für 1 Personen
Spaghetti | 100 Gramm |
Peccorino Romano | 50 Gramm |
Pfeffer grob geschrotet | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
14 Min
Vorne weg erzählt:
1.dies ist ein traditionelles, einfaches, blitzschnell zubereitetes Gericht aus der Region rund um Rom, das mit nur 4 Zutaten auskommt ... der Trick ist, mit dem stärkehaltigen Nudelkochwasser den Käse zu schmelzen und so eine cremige Sauce zu gewinnen ... die Nudeln mit der Sauce vermengen und fertig ist eine köstliche Pasta
Zubereitung
2.zuerst mal den Käse fein reiben - Nudelwasser zum kochen bringen und dann salzen - Spaghetti darin al dente nach 'Packungsangabe kochen - während dessen den grob geschroteten Pfeffer in einer Pfanne kurz anrösten um die Aromen zu verstärken
3.kurz vor dem Ende der vorgeschriebenen Kochzeit der Nudeln wird ca. 100 ml vom Kochwasser zum Käse gegeben und kräftig verrührt bis man eine cremige Konsistenz hat (ACHTUNG: leider klappt das nicht mit jedem Käse ... manche Käse klumpen, daher also mit unterschiedlichen Sorten mal ausprobieren)
4.Nudelwasser abgießen und die Spaghetti zum Pfeffer in der Pfanne geben (vorsichtshalber noch etwas Kochwasser zurückbehalten falls man noch Flüssigkeit nachgeben will) - nun die cremige Käsesauce zufügen und gut durchrühren - 2 min bei sanfter Temperatur ziehen lassen bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben - beim servieren nochmals mit groben Pfeffer bestreuen - FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Cacio e Pepe“