Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Weißkohl frisch | ½ Kopf |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Kümmel | 1 Prise |
| Maiskeimöl | 1 Schuss |
| Rinderhack | 250 g |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
| Riesling | 1 Schuss |
| Fond | 1 Schuss |
| Oregano | etwas |
| Thymian | etwas |
| Estragon | etwas |
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
| Emmentaler, gewürfelt | 1 ½ Scheibe |
| Mozzarella | 1 Päckchen |
| Pellkartoffeln | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kohl teilen, Strunk auschneiden, in Stücke schneiden. Blanchieren, abschrecken.
2. Form buttern, Kohl einfüllen.
3. Hack mit Zwiebel + Knobi anbraten, Tomatenmark zugeben, ablöschen, Kräuter zugeben, würzen.
4. Pellkartoffel (Rest vom Vortag ) schneiden, auflegen. Kümmel aufstreuen.
5. Hack verteilen. Käse würfeln, b.z.W. in Scheiben schneiden, auflegen.
6. Backen bei 160 °C ca 30 Min.
7. Anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


















Kommentare zu „Herbstzeit = Kohlzeit mit Hack + Kartoffel + Käse.“