Frikadellen mit Spiegelei zu Speckbohnen + Kartoffelpüree.

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen grün frisch300 g
Bohnenkraut etwas
Zwiebel, gewürfelt1 Stk.
Wasser gesalzen etwas
Speck durchwachsen100 g
Frikadellen .
Brötchen alt, einweichen½ Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Rinderhack250 g
Senf1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Ei1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Esslöffel
Beilagen :
Eier2 Stk.
Kartoffeln400 g
Milch1 Schuss
Butter30 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Brötchen einarbeiten, Frikadellen formen.

    2. Bohnen putzen, halbieren.

    3. Brötchen einweichen, Speck schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.

    4. Kartoffel schälen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Bohnen aufstellen in Salzwasser, Bohnenkraut + Zwiebelwürfel zugeben.

    5. Hack würzen, Kräuter und Zwiebel, Tomatenmark, Senf zugeben.

    6. Frikadellen anbraten.

    7. Speck braten, Bohnen abschütten zum Speck geben, durchheben. Milch warm machen, Kartoffel abschütten mit Milch + Butter stampfen, abschmecken mit Muskatnuss.

    8. Spiegeleier braten, auf die Frikadellen geben.

    9. Anrichten.

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