Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rippchen oder Speck | 500 gr. |
Karotten | 3 Stk. |
Bohnen | gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenoel | 1 Esslöffel |
Rinds Bouillon | 1 dl |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Petersilien | 1 |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Im Dampfkochtopf der fein gehackte Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel im Oel andämpfen. Zum binden ein Teelöffel Mehl dazugeben. Ablöschen mit 1 deziliter Rinds Bouillon.
2.Rippli vom Hals oder Speck in grobe Scheiben schneiden.
3.Jetzt eine Lage Bohnen in den Kochtopf, eine Briese Salz darüber geben. Zweite Lage, Rippli oder Speck mit Karotten. Dritte Lage Bohnen mit Rest Karotten, dazu die Tomaten und das Bohnenkraut. Kochzeit ca. 40 Min.
4.Dazu passen Kartoffelschnitze leicht gesalzen, darüber gibt man in Butter gebratene Zwiebeln garniert mit klein gehackten Petersilien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Speck mit Bohnen“