Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Milch 3,8 | 1 Esslöffel |
Butter kalt | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben.Ei, Zucker, Milch,Salz und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, zu der Masse geben und unterheben.
3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Jetzt die Nuss Masse auf den Aprikosen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Nach der Abkühl Zeit den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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