1. Home
  2. Rezept
  3. Bananeneis & Schokokuchen

Bananeneis & Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Bananeneis:
Bananen400 g
Zucker160 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker2 Pk.
Krokant etwas
Für den Schokokuchen:
Butter210 g
Schokolade210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
frische Früchte etwas
Fett für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bananeneis:

    1.Bananen klein schneiden und mit der Milch und dem Zucker sowie dem Zitronensaft mixen. Dann die Sahne dazu geben.

    2.Die Masse ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Dann in der Eismaschine eine halbe Stunde rühren lassen und zum Schluss alles in den Gefrierschrank!

  • Schokokuchen:

    3.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

    4.In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Heißluft backen.

    5.Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bananeneis & Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich