Zutaten für 4 Personen
Apfeltarte: | |
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Mehl | 400 gr. |
Zucker | 6 EL |
Zimt | 1 ½ TL |
Butter kalt | 200 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 8 EL |
Zitronenschale | etwas |
Äpfel | 1200 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zucker braun | 150 gr. |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 75 gr. |
Cranberries | 75 gr. |
Muskat | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Everlasting Syllabub: | |
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Crème double | 2 Becher |
Puderzucker | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Sherry | 2 cl |
Brandy | 2 cl |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Ingwer-Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
Ingwer kandiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 15 Min
Apfeltarte:
1.Äpfel vierteln, die Hälfte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Cranberries weich kochen. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, unter das Mus mischen. Gewürze hinzugeben und abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt mischen. Kalte Butterstücke dazugeben und zerreiben, bis die Masse krümelt. Eigelb und Sahne verquirlen, Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt 1 Stunde kühlen.
3.2/3 des Teiges zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen, mit viel Rand in eine hohe Pie-Form legen, Boden mit Gabel einstechen. Masse einfüllen, Deckel auflegen, einige Dampflöcher einstechen.
4.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
Everlasting Syllabub:
5.Zuerst Puderzucker mit dem Limonensaft auflösen, dann alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Muskat drüberstreuen.
Ingwer-Eis:
6.Das Ingwer-Pulver und die kandierten Ingwerstücke unter die Kondensmilch rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
7.In ein verschließbares Gefäß umfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lassen. Rühren ist nicht notwendig!
8.Ca. 5 Minuten vor dem Servieren für leichteres Portionieren aus dem Gefrierfach holen.
9.Ingwer-Pulver und kandierte Stücke können durch alle möglichen anderen Zutaten ersetzt werden. Evtl. dann die Menge der Kondensmilch etwas reduzieren.
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vom
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