Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Bananen frisch | 2 |
Milch 3,8 | 75 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sauerkirschen Abtropfgew. 350 Gramm | 1 Glas |
Schokotropfen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen in Stücke schneiden und mit der Milch pürieren. Die Bananen Milch zu der Ei Masse geben und gut unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und der Prise Zimt mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schoko Tropfen über den Sauerkirschen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen Kirsch Kuchen“