Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas | |
---|---|
Schokoladenkuchen aus Rührmasse | ½ Stück |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahneersatz | 250 ml |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
Schattenmorellen Glas | 500 Gramm |
Gelierzucker | 175 Gramm |
Kirschwasser | 50 ml |
Kirschen frisch | 5 Stück |
Schokokuchen | |
---|---|
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 85 Gramm |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Kakao ungesüßt | ¾ EL |
Milch lauwarm | 35 ml |
Obstsalat | |
---|---|
Banane | ½ Stück |
Pfirsich | ½ Stück |
Apfel | ½ Stück |
Birne | ½ Stück |
Zitronensaft | ½ Stück |
Minzblätter | 5 Stück |
Kirschen | 8 Stück |
Erdbeere | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Std
23 Std
Schokokuchen
2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei mindestens eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Nun ca 30 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. (Stäbchenprobe!)
Obstsalat
3. Alles Obst waschen und kleinschneiden. Die Minze fein schneiden und mit dem Zitronensaft unter die Früchte mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte im Glas“