Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets im Bierteig: | |
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Hähnchenbrustfilets TK | 500 g |
Mehl | 125 g |
helles Bier | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 250 ml |
Chinesische Nudeln: | |
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Chinesische Nudeln ohne Ei | 200 g |
Öl | 1 EL |
Gemüse: | |
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Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigene Herstellung ) | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Zwiebelspalten | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets im Bierteig:
1.Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen und in Würfel schneiden ( ca. 1 – 2 cm ). Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) gut vermischen, Das Ei trennen. Das Gelbei zugeben und gut vermischen. Das Weißei mit einer Prise Salz mit dem Mixer fest schlagen und vorsichtig unter den Bierteig heben. Der Bierteig sollte eine luftige Eigenschaft besitzen. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben / untermischen. Öl „50 ml im Wok mit Abtropfgitter erhitzen und die Hänschenbrustfiletwürfel im Bierteig darin portionweise gold-braun ausbacken. Auf das Abtropfgitter legen und später in eine Schüssel. Solange verfahren, bis alle Hähnchenbrustfiletwürfel ausgebacken sind. Zum Schluss den restlichen Bierteig krümelhaft ausbacken und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Es sollte dann so ähnlich wie geröstete Zwiebeln aussehen. Zum Schluss das Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen.
Chinesische Nudeln:
2.Chinesische Nudeln ca. 15 Minuten in heißen Wasser ziehen lassen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Gemüse:
3.Möhrenblüten mit den Sellerierauten ( Eigene Herstellung ! ) und Erbsen etwas an-tauen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Eier aufschlagen, eine Prise Salz zugeben und etwas verquirlen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Zwiebelspalten ) zugeben und kräftig pfannenrühren. Zum Schluss alles vermischen/vermengen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Bierteigkrümel und Nudeln unterheben und mit anbraten/erhitzen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig mit Chinesischen Nudeln und Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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