Zutaten für 4 Personen
| Kalbskopf : | |
|---|---|
| Kalbskopf blanchiert | 500 g |
| Weisswein trocken | 1 dl |
| Rindsbrühe | 1 Liter |
| Zwiebeln groß | ½ Stk. |
| Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stk. |
| Suppengemüse gebündelt nach Geschmack | 1 Stk. |
| Gewürzsäckchen nach Geschmack | 1 Stk. |
| Bierteig : | |
|---|---|
| Mehl | 150 g |
| Bier | 1 ½ dl |
| Eier Freiland getrent | 1 Stk. |
| Kräuter nach Geschmack | 10 g |
| Salz- Pfeffer | etwas |
| Joghurt- Kräuter Dip : | |
|---|---|
| Joghurt natur | 400 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Knoblauchzehe geschält | 2 Stk. |
| Kräuter nach Geschmack | 2 EL |
| Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
| Salz.- Pfeffer | etwas |
| Ausserdem : | |
|---|---|
| Öl oder Fett zum fritieren | etwas |
| Grüne Spargeln : | |
|---|---|
| Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke. | 1000 g |
| Butter | 20 g |
| Zucker | 1 Prise |
| Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
| Salz - Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Kalbskopf kochen :
1. In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen, darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen, erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.
Bierteig :
2. In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mit dem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.
Joghurt- Kräuter Dip :
3. In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben, gut durchrühren, Kalt stellen.
in der Zwischenzeit :
4. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen. In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.
Kalbskopf ausbacken :
5. Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehr heiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
Dazu gab's Spargel Gemüse :
6. Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer- lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)
7. mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ♥ ♥ En guätä.♥♥ ☆☆☆ Und der Abend ausklingen Lassen ☆☆☆
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vom





























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