Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 750 ml |
Weißwein | 4 EL |
Schmelzkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Kräutermischung | 2 Bund |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Toast | 2 Scheibe |
Oel | 1 EL |
Knödel | etwas |
Kalbsleber | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zwiebeln | ½ Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Eier | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Suppe die Brühe mit Wein oder Zitronensaft zum Kochen bringen. Schmelzkäse löffelweise hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und Eigelb unterziehen. Kräuter hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
2.Für die Knödel das Fleisch waschen, grob hacken und mit einem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann Zwiebel mit Knoblauch, Brotstücken, Majoran, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, geriebener Zitronenschale, Muskat und Mehl zum Fleisch geben zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
3.Dann den Teig für etwa 30 Minuten beiseite stellen und anschließend nochmals kneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Semmelbrösel zugeben und wenn er zu trocken ist, mit etwas Milch verfeinern. Zum Schluss mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser (oder Brühe) ohne Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.Toastscheiben würfeln, in heißem Öl rösten und später über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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