Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Haferflocken | 100 Gramm |
| Mandeln | 50 Gramm |
| Haselnüsse | 50 Gramm |
| Honig | 30 Gramm |
| Butter | 50 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Fruchtsaft | 100 ml |
| APFELFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 400 Gramm |
| Zucker | 130 Gramm |
| Wasser | 50 ml |
| Zitronensaft | 3 Esslöffel |
| KÄSECREME : | |
|---|---|
| Saure Sahne 30 % Fett | 300 Gramm |
| Frischkäse | 250 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Eier | 2 |
| Gelantine | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mandeln & Nüsse fein mahlen.
2. Alle Zutaten des Bodens miteinander verrühren.
3. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Tortenboden darauf verteilen & gut andrücken.
4. Die Äpfel schälen, entkernen & in Stücke schneiden.
5. Äpfel mit den restlichen Zutaten der Apfelfüllung im Topf weich köcheln & abkühlen lassen.
6. Die Apfelfüllung auf dem Tortenboden verteilen.
7. Gelantine kurz einweichen & ausdrücken. Alle Zutaten der Käsecreme gut verrühren & auf den Äpfeln verteilen.
8. Den Apfel - Käsekuchen bei 150 Grad ca. 50 min. backen.
9. Kuchen abkühlen lassen & über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10. Mit Apfelstücken, Nüssen & Zitronenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom































Kommentare zu „BiNe` S APFEL - KÄSEKUCHEN“