Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch, ca 350 gr. | 1 Stück |
Äpfel, Elstar, ca 200 gr. | 3 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Sahne | 150 ml |
Ingwer, ca 20 gr. | 1 Stück |
Butter | 2 Stich |
Toastbrot | 2 Stück |
Paprika, rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.Butterschmalz erhitzen und alles darin kurz anschwitzen und dann mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Hitze zugedeckt solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Für die Croutons den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, das Toastbrot entrinden und in ca 1 x 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Butter erhitzen und den Ingwer darin kurz anschwitzen. Die Toastbrotwürfel dazu geben und von allen Seiten cross ausbacken. Dann auf Krepp entfetten.
4.Wenn das Gemüse weich ist mit den Zauberstab das Süppchen pürieren, die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben, noch mit den Croûtons garnieren und ein paar klein gewürfelten Paprikastückchen garnieren und nun.....guten Appetit.....
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vom
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