Zutaten für 14 Personen
Füllung ohne Fleisch: | etwas |
rote Paprika ca. 250 g | 1 |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Porree | 200 g |
Sojabohnensprossen | 200 g |
ÖI | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Füllung mit Fleisch: | |
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Mett ( halb und halb ) | 500 g |
rote Paprika ca. 400 g | 2 |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Porree | 300 g |
Sojabohnensprossen | 300 g |
Öl | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung: | |
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Teigplatten ( 1 Packung TK ) aus dem Asia Shop | 30 |
Gelbei | 1 |
Erdnussöl | 500 ml |
Servieren: | |
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Süße Chilisauce für Frühlingsrollen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung ohne Fleisch
1.Paprikaputzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) in eine große Pfanne geben und das Gemüse ( Paprikastreifen, Gemüsezwiebelstreifen, Porreestreifen und Sojabohnensprossen ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ablöschen und mit Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Füllung mit Fleisch:
2.Rote Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) in eine große Pfanne geben, das Mett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikastreifen, Gemüsezwiebelstreifen, Porreestreifen und Sojabohnensprossen ) zugeben, anbraten / pfannenrühren und das angebratene Mett wieder zugeben/unterrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ablöschen und mit Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Zubereitung:
3.Die Teigplatten mit jeweils mit 2 – 3 EL Gemüse-Mett-Füllung oder Füllung ohne Mett belegen. Die Ränder mit Weißei bestreichen und alles zu einer Rolle ( siehe Bilder ) aufrollen. Im Wok mit heißen Erdnussöl ( 500 ml ) frittieren und über das Wokablaufgitter wieder herausnehmen. Die Frühlingsrollen sind mit süßer Chilisauce eine leckere Vorspeise. Außerdem kann man sie gut einfrieren und später wieder im Backofen aufbacken.
Tipp:
4.Teigfüllung in ein Sieb füllen, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Die Teigplatten könnten sonst durch die Flüssigkeit leicht durchweichen !
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vom
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