Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Nienburger Spargel | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kabeljaufilet: | |
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Kabeljaufilet ca. 500 g | 1 |
Zitrone | 1 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Frühkartoffeln: | |
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kleine Frühkartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Tomate | 1 |
Basilikum | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL Zucker ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 Minuten bissfest / schnittfest garen und herausnehmen. Die Schalen und Spargelabschnitte im Spargelwasser auskochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Spargelwasser ist eine gute Grundlage für eine Spargelsuppe oder man kann es auch zur Entwässerung trinken.
Kabeljaufilet:
2.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 6 Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufiletstücke darin von beiden Seiten anbraten und mit geschlossenen Deckel ca. 5 – 6 Minuten ziehen/garen lassen. Zum Schluss mit bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
Frühkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, in Salwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Spargel mit der Flüssigkeit vom Fisch braten beträufelt, Kabeljaufilet und Frühkartoffeln, mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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