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Spargel mit Kabeljaufilet und Frühkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Nienburger Spargel1000 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet ca. 500 g1
Zitrone1
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Frühkartoffeln:
kleine Frühkartoffeln300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Tomate1
Basilikum2 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL Zucker ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 Minuten bissfest / schnittfest garen und herausnehmen. Die Schalen und Spargelabschnitte im Spargelwasser auskochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Spargelwasser ist eine gute Grundlage für eine Spargelsuppe oder man kann es auch zur Entwässerung trinken.

  • Kabeljaufilet:

    2.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 6 Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufiletstücke darin von beiden Seiten anbraten und mit geschlossenen Deckel ca. 5 – 6 Minuten ziehen/garen lassen. Zum Schluss mit bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Frühkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, in Salwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit der Flüssigkeit vom Fisch braten beträufelt, Kabeljaufilet und Frühkartoffeln, mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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