Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Löwenzahnköpfchen in Blüten | 300 g |
Wasser | 1 l |
Zirtonensaft | 2 Tl |
abgeriebene Schale einer Zitronen | 1 Stk. |
Zucker | 500 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löwenzähne sammeln , die gelben Blüten zupfen , abspülen
2.Diese mit 1 Liter Wasser , Zitronensaft und Zitronenschale sowie die Hälfte vom Zucker aufkochen .
3.Über Nacht ziehen lassen
4.Erst grob ( nur Sieb ) , dann fein ( Sieb mit Tuch ) absieben
5.Restlichen Zucker dazugeben
6.Aufkochen bis die gewünschte dicke erreicht ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von memmy76
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“