Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löwenzahnblüten abgezupft nur die gelben Blütenblätter | 400 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zucker | 500 gr |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.die Blüten mit dem Wasser und dem Abrieb der Zitrone aukochen und ca. 10 min unter rühren köcheln, dann einen Tag stehen lassen, abseihen( gut ausdrücken) mit Zucker und 2 Eßl. Zitronensaft solange köcheln bis ein dicker Sirup entsteht. in Gläser füllen und verschließen Schmeckt köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“