Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 300 |
Blätter Zitronenmelisse | 300 |
Limettensaft | 3 Eßl. |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten mit den Melisseblättern und 1 Liter Wasser 2 Stunden ziehen lassen.
2.Dann das Ganze in einem Schnellkochtopf bis zum 2. Ring aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen bis sich der Deckel ohne Zisch und Päng öffnen läßt.
3.Jetzt das Ganze in ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Sollte es mehr als 750ml sein, die Flüssigkeit etwas einkochen.
4.In die 750lm Sud nun den Limettensaft und den Gelierzucker geben und das Ganze 3-5 Minuten sprudelnd kochen.
5.Gelee randvoll in die bereitgestellten Schraubdeckelgläser füllen, diese sofort verschließen und einen Kopfstand machen lassen für etwa 15 Minuten. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Löwenzahn-Melisse-Gelee“