1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahn-Honig

Löwenzahn-Honig

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Löwenzahnköpfchen, in Blüte200 Gramm
Wasser1 Liter
Zitrone, nur abgeriebene Schale1 StĂĽck
Zitronensaft2 EL
Zucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Löwenzahnköpfchen ausschĂĽtteln, gelbe Blätter zupfen, grĂĽne Kelchblätter nicht verwenden weil sie bitter sind. Es bleiben ca. 100 Gramm gelbe Blätter ĂĽbrig. Diese abspĂĽlen und in einen Topf geben.

    2.1 Liter Wasser und abgeriebene Zitronenschale beifĂĽgen, alles zusammen aufkochen. 7 Minuten kochen lassen. Danach einige Stunden, oder besser ĂĽber Nacht, stehen lassen. Absieben (ergiebt noch ca. 5 dl Saft), in den Topf zurĂĽckgeben.

    3.Zitronensaft udn Zucker beigeben, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläser randvoll und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn-Honig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich