Zutaten für 2 Personen
Curry-Sesam-Putenschnitzel: | |
---|---|
frische Putenschnitzel à 150 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sesam | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Honigmöhren: | |
---|---|
junge Möhren / geputzt ca. 500 g | 600 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Spitzen/Blättchen Basilikum | 2 |
Panierei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Curry-Sesam-Putenschnitzel:
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig salzen ( grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( bunter Pfeffer aus der Mühle ), panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel + Sesam + mildes Currypulver ), in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei braten und zum Garnieren benutzen.
Honigmöhren:
2.Möhren sorgfältig mit den Sparschäler schälen ( 1 cm Kraut sehen lassen ), waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und herausnehmen. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) mit flüssigen Honig erhitzen und die Möhren darin anbraten / karamellisieren.
Servieren:
3.Curry-Sesam-Putenschnitzel mit Honigmöhren und mit Basilikum und Panierei garniert, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Curry-Sesam-Putenschnitzel mit Honigmöhren“