Zutaten für 2 Personen
Schaschlikpfanne: | |
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Schweinefilet | 200 g |
Champignons | 200 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Öl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Currysauce: | |
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Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 1 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Tomatenketchup | 100 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 2 Stängel |
Walnussbrot oder Baguette als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schaschlikpfanne:
1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben anbraten/pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( ! TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.
Currysauce:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbieren und gut auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehewürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 100 ml ) und der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, den Tomatenketchup ( 100 g ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Crème fraîche ( 2 EL )würzen. Alles langsam dickflüssig einkochen lassen.
Servieren:
3.Schaschlikpfanne auf 2 Tellern verteilen, die Currysauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert, servieren. Dazu Walnussbrot oder Baguette reichen
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vom
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