Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Öl | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kabeljau Filet | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Salz | etwas |
Champignons frisch gegart | 100 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Milch heiß | 50 ml |
Butter | ½ El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Die Schalotte würfeln und in einem Topf mit einem Tl Öl glasig dünsten .Erbsen zugeben und kurz mitdünsten lassen .Sahne zugießen ,aufkochen und bei milder Hitze warm halten.
2.Kabeljau mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen .In einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten.
3.Sauce mit Salz,Pfeffer,Meerrettich und 1Spritzer Zitronensaft würzen.
4.Für den Pilzstampf:Kartoffeln schälen ,in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken .Mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen . Bei milder Hitze ca.20 Min. weich garen .Abgießen und ausdampfen lassen . Die heiße Milch über die Kartoffeln gießen .Butter und 1Prise frisch geriebene Muskatnuss zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen . Die Champignons (waren schon gebraten )untermischen .Petersilie grob hacken .
5.Kabeljau mit Meerrettich -Erbsen-Rahm und Pilzstampf auf Teller anrichten .Mit Petersilie bestreut über den Pilzstampf servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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