Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce: | |
|---|---|
| Rindfleisch / Falsches Filet | 960 g |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| bunter Pfeffer | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Thymian gerebelt | 1 TL |
| Margarine | 2 EL |
| 1 Lorbeerblatt | etwas |
| 1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
| 1 Stück Porree / geputzt | 100 g |
| 2 Möhren | 120 g |
| 2 Zwiebeln | 150 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Rotwein ( Hier: Dornfelder ) | 500 ml |
| Butter | 1 EL |
| 1 Becher Kochsahne | 200 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Kartoffel-Sellerie-Stampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Kartoffeln | 300 g |
| 1 Stück Sellerie / geputzt | 90 g |
| ½ Zwiebel | 50 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Eisberg-Paprika-Salat: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Eisbergsalat | 100 g |
| rote Paprika | 100 g |
| Sylter Salatfrische | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Strauchtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce:
1. Gewürzmischung anrühren aus: Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ). Das Gemüse ( Sellerie, Porree, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen ) putzen und klein schneiden. Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gewürzmi-schung einreiben. Margarine ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, das Rindfleisch rundherum kräftig anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 500 ml ) ablöschen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, den Bratentopf mit Deckel hineinstellen und ca. 2, 5 Stunden garen/schmoren las-sen. Den Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Den Bratensud mit dem Gemüse in einen kleinen Topf umfüllen, Kochsahne ( 200 g ) und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) nachwürzen / abschmecken.
Kartoffel-Sellerie-Stampf: ( Für 2 Personen ! )
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln und Zwie-belwürfeln in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1TL ) würzen, alles ca. 20 Minuten kochen lassen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Eisberg-Paprika-Salat: ( Für 2 Personen ! )
3. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln/drücken und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Beides gut vermischen und auf 2 Salatteller verteilen. Zum Servieren mit Sylter Salatfrische beträufeln.
Servieren:
4. Rindfleisch Burgunder Art mit Sauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Eisberg-Paprika-Salat, mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom



































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