Zutaten für 4 Personen
| Reis-Bandnudeln | 250 g |
| Möhren | 70 g |
| Frühlingszwiebeln | 70 g |
| Paprika rot | 70 g |
| Sesamöl hell | 1 EL |
| Bambus gestiftet (aus dem Glas) | 70 g |
| China-Gemüse-Mix aus dem Glas | 120 g |
| Ingwer frisch gerieben | 1 cm |
| Knoblauchzehe gerieben | ½ |
| Salatsoße: | |
|---|---|
| Sesamöl hell | 2 EL |
| Sesamöl geröstet | 1 EL |
| Chili Carlic-Soße scharf | 2 EL |
| Pflaumensoße süß | 5 EL |
| Sojasoße hell | 2 EL |
| Sojasoße dunkel | 5 EL |
| Salz | etwas |
| Reisessig | 4 EL |
| evtl. etwas Reiswein | etwas |
Zubereitung
1. Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
2. Reis-Bandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungs-Anleitung) ziehen lassen, dann abgießen und bereit halten.
3. 1 EL Sesamöl hell in einer größeren Pfanne erhitzen und Möhrenstreifen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin kurz schwenken. Bambus und China-Gemüse-Mix zufügen, Knoblauch und Ingwer hinein reiben und alles gut vermischen. Vom Herd nehmen.
4. Alle Zutaten für die Soße gut verrühren. Nudeln, Gemüse und Soße zusammenfügen und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Sollte die Marinade von den Nudeln sehr aufgesogen worden sein, dann evtl. vor dem Servieren noch etwas Reiswein unterrühren.
5. Dieser Reis-Bandnudel-Salat kann auch sehr gut als heiße Nudelbeilage zu Shrimps o.Ä. gereicht werden. Wir hatten asiatische Rippchen dazu.
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vom





























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