Zutaten für 1 Personen
Zutaten Nudeln: | |
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Mie-Nudeln aus der Packung | 1 Lage |
Zutaten Gemüse: | |
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Paprika rot | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 Stangen |
Bambussprossen gegart | ½ Glas |
Sojasprossen gegart | ½ Glas |
Champignon frisch, fertig angebraten** | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestr) |
Chili Süßsauer Soße | 2 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung:
1.Bambussprossen und Sojasprossen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in 1cm Ringe schneiden. Paprika waschen, vierteln ... Kerngehäuse und weiße Seitenwände entfernen. Paprika zuerst in Streifen ... dann in kleine Würfel schneiden.
2.Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mie-Nudeln in das kochende Wasser geben und von der Herdplatte ziehen. 4 Min. ziehen lassen.
Zubereitung:
3.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen ... Paprikawürfel zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen ... sie sollen ihren Biß behalten. Wenig salzen und pfeffern. Frühlingszwiebelringe zugeben und kurz mit angehen lassen.
4.Jetzt Bambus- und Sojasprossen sowie die schon fertigen Champignonsscheiben** unterrühren und heiß werden lassen. Alles mit Sambal Oelek, Austernsoße und asiatischer Chilisoße süß-sauer abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Die Mie-Nudeln in einem Sieb abgießen ... gut schütteln ... und auf einem Teller anrichten. Das gebratene Gemüse darübergeben ... und es sich schmecken lassen.
6.Eine schnelle Mahlzeit, zu der man auch evtl. vorhandene Reste sehr gut verarbeiten kann.
Hinweis:
7.** Weiße und braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen ... Champignonscheiben u. Zitronensaft zugeben und so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Jetzt mit Kräutersalz (eigene Herst.) leicht würzen. In eine Schüssel füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. (1-3 Tage)
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vom
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