Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Für die Füllung: | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Himbeeren | 100 g |
Himbeeren | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.
2.Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.
3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4.Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
5.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
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vom
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