Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini gewürfelt | 800 gr. |
Tomaten gwwürfelt | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Bio Gemüsebrühe | 1 Tl |
Italienische Kräuter | 1 Tl |
Thymian | ½ Tl |
Wasser | 5 El |
Reismehl | 1 Tl |
Schmand | 1 Becher |
Frischkäse | 200 gr. |
Creme fine | 50 ml |
Bio Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Currypulver | 1 Tl |
Emmentaler gewürfelt | 100 gr. |
Olivenöl zum anschmoren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchiniwürfel in ca 3 El heißes Olivenöl geben . Mit Gemüsebrühe den Kräutern und etwas Wasser ca) 4 Min dünsten.
2.Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zufügen. Weitere 2 Min schmoren lassen und zum Schluß die Tomatenwürfel zufügen.
3.Nun das Gemüse etwas zum Rand des Topfes schieben und die Flüssigkeit mit dem Reismehl binden.( Siehe Foto)
4.In einem Topf den Frischkäse mit dem Schmand und Creme fine verrühren. Die Käsesoße mit Gemüsebrühe ,Pfeffer und Currypulver kräftig abschmecken.
5.Das geschmorte Gemüse in eine Auflaufform geben ud mit der Käsesoße bedecken. Den Emmentaler darüber streuen .
6.Das Gratin bei 200° ca 25 Min backen .
7.Dazu passt Bulgur ,Reis oder Nudeln . Oder einfach frisches Ciabatta .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Zucchini Tomaten Gratin“