1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren

Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Weizen Mehl Type 1050300 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Yoghurt200 Gramm
Rohrzucker300 Gramm
Eier Größe M4
Traubenkernöl1 Becher
Aroniabeeren eingeweicht5 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt6 Esslöffel
Amaranth gepufft5 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Schokoladenlikör braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Den Joghurt mit dem Zucker vermischen so dass er sich auflöst. Das Mehl, das Öl und die Eier dazugeben und vermischen. Das Kakaopulver, die Aroniabeeren und Amaranth dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.In eine gefettete 26 er Springform geben und bei 180° Ober und Unter Hitze circa 45 Minuten backen.

    4.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren etwas Schokoladenlikör über den Kuchen geben.

    5.Der Becher Öl waren wir Joghurtbecher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich