Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Yoghurt | 200 Gramm |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
Traubenkernöl | 1 Becher |
Aroniabeeren eingeweicht | 5 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 6 Esslöffel |
Amaranth gepufft | 5 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenlikör braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.Den Joghurt mit dem Zucker vermischen so dass er sich auflöst. Das Mehl, das Öl und die Eier dazugeben und vermischen. Das Kakaopulver, die Aroniabeeren und Amaranth dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3.In eine gefettete 26 er Springform geben und bei 180° Ober und Unter Hitze circa 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren etwas Schokoladenlikör über den Kuchen geben.
5.Der Becher Öl waren wir Joghurtbecher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren“