Zutaten für 4 Personen
Möhre | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Kochschinken | 50 gr. |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten stückig | 2 Dose je 850 ml |
Milch | 100 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | 4 stiele |
Rosmarin | 1 zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Nudeln | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Schinken fein würfeln. Öl in eine Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. herausnehmen und Hackfleisch darin krümelig braten. Gemüsewürfel dazu geben Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten, Milch und brühe zugießen, aufkochen und unter gelegentlichen Rühren ca. 1h köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, (Event. etwas edel-süßer Paprika.)
3.Kräuter waschen, trocken schütteln, Die Blätter bzw Nadeln von den Stielen / dem zweig zupfen und grob hacken. Kräuter und Lorbeerblatt zur Soße geben und weitere 2-3 STUNDEN köcheln lassen.
4.Die Nudeln ( Spaghetti, Penne, Rigatoni ) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zu guter letzt: Nudeln zusammen mit der Soße anrichten.
5.Kleiner Tipp am besten ihr bereitet die Soße am Tag zuvor schon vor dann müsst ihr sie am nächsten tag nur noch wärmen und die Nudeln dazu abkochen, den mal ehrlich wer will schon nach der Arbeit 4 h kochen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
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