Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Apfelmus | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für den Boden zusammen mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26) ausbreiten, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand machen.
2.Das Apfelmus mit etwas Zimt in einem Kochtopf zum kochen bringen. Währenddessen die Äpfel schälen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt wird die Hälfte der geschnittenen Äpfel auf dem Boden verteilt. Wenn das Apfelmus blubbert kann man das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrühren und zu dem Apfelmus dazugeben. Nun wie einen Pudding kochen lassen, dabei aber nicht das Umrühren vergessen.
3.Dann die Apfelmus-Vanillepudding-Masse in die Form geben und die restlichen Äpfel darauf verteilen.
4.Nun die Zutaten für die Streusel verkneten und darauf verteilen. Jetzt bei 160°C Umluft ca. 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Apfelmus- Vanillepudding-Kuchen“