Zutaten für 1 Personen
kleine Zucchini ( geschält und geschnitten ca. 200 g ) | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Sonnenblumenöl mit Olivenöl ( Hier: Von THOMY ) | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Eier | 2 |
Kochsahne | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 1 EL ) vermischen/verquirlen. In einer mittelgroßen Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mit kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Ei-Sahnemischung darüber gießen/träufeln und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und das Zucchini-Omelett in der heißen Pfanne servieren.
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vom
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