Zutaten für 3 Personen
Puten-Ministeaks: | |
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frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord ) | 400 g |
Öl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kohlrabischnitzel: | |
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Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 150 g |
Öl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Möhren ca. 100 g | 2 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren/Garnieren: | |
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Zitronenscheiben | 3 |
Erdbeeren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Puten-Ministeaks:
1.Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Kohlrabischnitzel:
2.Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 –9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
3.Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4.Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.
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vom
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