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Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puten-Ministeaks:
frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord )400 g
Öl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kohlrabischnitzel:
Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g2
Salz1 TL
Mehl50 g
Eier2
Semmelbrösel150 g
Öl1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
Möhren ca. 100 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Zwiebel ca. 50 g1
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
kräftige Prise Muskat1
Zum Servieren/Garnieren:
Zitronenscheiben3
Erdbeeren3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Puten-Ministeaks:

    1.Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Kohlrabischnitzel:

    2.Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 –9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.

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